Sei un fan di cucinare pasti deliziosi nella tua cucina? Potresti aver provato le pentole a pressione per preparare pasti deliziosi a casa.

C’è un altro modo per preparare quei piatti deliziosi. Si chiama sous vide. Potresti aver imparato sotto vuoto se hai studiato il francese al liceo e all’università.

Oggi confronterò le pentole sous vide con le pentole a pressione per mostrarti come differiscono.

Pronto? Iniziamo!

Cos’è Il Sous Vide?

Sous vide, oltre al nome e alla pronuncia di fantasia, è l’arte di cuocere il cibo a una temperatura più bassa per un tempo più lungo.

Si tratta di un fornello sous vide, un circolatore ad immersione, insieme a un bagnomaria o una ciotola piena di acqua calda. Sono necessari anche sacchetti di plastica e confezionatrici sottovuoto.

Sous Vide è un metodo per immergere nell’acqua il cibo sigillato sottovuoto.

Il circolatore può essere impostato alla bassa temperatura e al timer desiderati e quindi inserito nel vaso di acqua bollente. Quindi, metti i tuoi ingredienti nei sacchetti e li immergi nell’acqua. Puoi lasciare che il circolatore faccia tutto questo al tuo ritmo.

Sous vide richiede più tempo delle pentole a pressione e quindi richiede più tempo. Quindi non è per le persone a cui piace semplicemente gettare gli ingredienti nella padella, alzare il fuoco e aspettarsi di mangiare poco dopo.

Le pentole sottovuoto sono in genere più costose delle pentole a pressione .

Le Basi Di Una Pentola A Pressione

Andiamo via da lento e basso ad alto e veloce. Questa è la pentola a pressione.

Questa è una pentola ermetica in acciaio inossidabile. Utilizza il vapore ad alta pressione per cuocere rapidamente il cibo. Può raggiungere fino a 100 gradi Celsius durante la cottura del cibo.

Il vapore ad alta pressione viene utilizzato per cuocere rapidamente il cibo dalle pentole a pressione

Se non sei una persona paziente, la pentola a pressione è la tua perfetta compagna di cucina. È simile al metodo sous vide, nel senso che utilizza anche l’acqua per cuocere il cibo, ma sotto forma di vapore.

Sebbene cucini velocemente, non perde nessuno dei sapori e mantiene anche il cibo tenero.

Esistono due tipi di pentole a pressione: elettriche e da cucina. Vengono anche in diversi punti di prezzo. Normalmente hanno un volume che varia da 6 a 8 quarzi.

È possibile acquistare una pentola a pressione in uno dei seguenti modelli: I modelli più diffusi e di fascia alta costeranno circa -250.

Sous Vide è Meglio Di Una Pentola A Pressione?

Sous vide è diverso da una pentola a pressione in quanto cuoce a una temperatura specifica. Entrambi i metodi sono adatti per preparare in casa piatti prelibati.

È difficile etichettare uno di loro come decisamente migliore dell’altro. Ci sono alcune cose che puoi fare.

Prima di tutto, considera la temperatura di cottura dei pasti che cucini di solito. Per ottenere i migliori risultati, molti piatti devono essere cotti a una temperatura specifica e per un tempo particolare. Sous vide funziona bene in questo senso, poiché utilizza temperature fino a 57 C e aumenta lentamente il calore.

Il circolatore ad immersione mantiene la temperatura all’interno del sous vide durante tutto il processo di cottura.

Quando si confronta una pentola a pressione con una pentola sottovuoto, un’altra considerazione è la consistenza del cibo.

Mentre i metodi forniscono cibi teneri e deliziosi, con il sottovuoto i succhi non vengono rilasciati dal cibo. Gli ingredienti sono conservati in sacchetti in modo che le spezie e i succhi possano essere trattenuti nel cibo.

D’altra parte, le pentole a pressione tendono a drenare i succhi, lasciando il cibo fibroso e asciutto.

Ultimo ma non meno importante, considera il tempo di cottura.

Un altro fattore importante da tenere a mente quando si sceglie tra i due metodi.

Se non hai il tempo o la pazienza di aspettare il cibo, prendi in considerazione una pentola a pressione. Sous vide è un altro modo per portare in tavola pasti teneri e succosi.

Metodo Migliore Per Diversi Tipi Di Cibo

Tutto dipende da quali piatti sei in grado di cucinare con i due metodi di cottura più popolari.

Quindi è un’ottima idea confrontare entrambi in base ai vari tipi di cibo che abbiamo:

La Carne

Tutti mangiamo carne. E sono numerosi i tipi di tagli di carne che si possono acquistare al mercato.

Con il sottovuoto hai la possibilità di cucinare facilmente tutti i tagli di carne. E poiché non drena la carne dai suoi succhi. I tuoi piatti saranno più teneri e succulenti.

La cottura della carne sottovuoto manterrà tutti i succhi e il sapore.

La cosa migliore è che puoi usare la cottura sous vide per i tagli di carne più duri, come i pezzi di collo e gambe che hanno filamenti proteici più forti.

Il metodo di cottura rompe facilmente i filamenti proteici all’interno di questi tagli, rendendoli molto teneri e facili da mangiare.

Altri tipi di carne che puoi cucinare con il sous vide includono costolette di manzo, maiale sfilacciato e molto altro. Puoi usare le pentole a pressione per questo scopo, ma non sono così buone per i tagli più duri.

Uova

Tutti amano le uova. Beh quasi tutti. Sono un alimento base che godiamo in varie forme bolliti, fritti, in camicia, ecc.

Sous vide rende facile cucinare le uova.

La cottura sottovuoto funziona bene per le uova e le rende facili da preparare. Le uova sono già nel guscio, quindi non è necessario sigillarle in un sacchetto. Puoi semplicemente metterli nell’acqua e lasciare che il circolatore ad immersione faccia il suo dovere.

Uova e pentole a pressione sono un no-no!

Maiale

Il maiale è noto per essere una carne insipida e secca. Il maiale è noto per essere insipido e secco.

La cottura sous vide, invece, la renderà tenera e deliziosa. È anche divertente da abbinare a diversi tipi di piatti.

Puoi facilmente cucinare un meraviglioso carré di maiale con il metodo sous vide. Consiglierei di evitare la pentola a pressione con il maiale.

Agnello

L’agnello è un’altra di quelle carni più dure che possono essere difficili da cucinare. Inoltre corri il rischio che si asciughi se usi una pentola a pressione.

Potete anche lasciarlo crudo.

Usa il sous vide per cucinare i tagli di agnello. Il sacchetto sottovuoto sigillato lascia cuocere a fuoco lento la carne nei succhi e negli eventuali condimenti.

Verdure

Le verdure sono una delle cose migliori che puoi cucinare usando il sous vide. Questo viene da qualcuno che ama la bistecca!

Sous vide dona alle verdure quella meravigliosa consistenza morbida e il gusto delizioso che si scioglie in bocca.

Sous Vide rende le verdure morbide e dona loro un ottimo sapore.

Alcune delle migliori verdure per cucinare questo includono carote, barbabietole, patate, insalata, cipolle e molto altro. Per cucinare le verdure alla perfezione, puoi utilizzare una varietà di erbe e condimenti.

Fagioli

Quando si tratta di fagioli, adorerai l’alta temperatura e i tempi di cottura rapidi forniti dalle pentole a pressione.

I fagioli devono essere messi a bagno solo per un minuto, quindi puoi cucinarli perfettamente in 20-30 minuti. Puoi avere una ciotola piena di fagioli morbidi e gustosi in un batter d’occhio.

Stufati E Zuppe

Se ami gli stufati e le zuppe, puoi utilizzare una pentola a pressione per cucinarli correttamente.

Puoi cucinarne la maggior parte in 30-45 minuti, il che preserva il loro sapore meraviglioso e blocca i nutrienti. Alcuni tipi di zuppa, come quella di verdure, possono essere cotti in soli 20 minuti.

Lenticchie

Sei un fan delle lenticchie? Metterli in una pentola a pressione e lasciarli cuocere per circa 15-20 minuti. Il sale impedirà loro di indurirsi.

Puoi anche cucinare molti altri tipi di cibo con pentole a pressione o sottovuoto. Il tempo e la temperatura di cottura di ogni piatto determineranno come cucinarlo.

Puoi Sous Vide Senza La Macchina?

Potresti essere tentato dopo aver letto di sous vide e acquistare la macchina per intraprendere una nuova avventura culinaria.

Spendi + su un fornello sottovuoto e non te ne pentirai.

Ti assicuro che non hai bisogno di una macchina sous vide per usare questo metodo. Puoi sous vide senza la macchina. Non è così difficile, davvero.

La funzione principale di una macchina sottovuoto è regolare la temperatura dell’acqua e mantenerla costante. Per farlo hai bisogno di una pentola capiente, sacchetti da cucina ziploc, fermagli per raccoglitori e un termometro da cucina.

Puoi sous vide la carne senza la macchina sous vide!

Preparati Per Il Bagnomaria

Preparati per il bagnomaria

Inizia riempiendo il più possibile una pentola capiente senza traboccare. Assicurati di lasciare abbastanza spazio per immergere il cibo.

Posiziona il termometro

Ora posiziona il termometro all’interno della pentola per monitorare costantemente la temperatura dell’acqua. È meglio usare un termometro digitale. Questo ti permette di vedere la temperatura a distanza. Per assicurarti che il termometro non si perda nell’acqua, usa un fermaglio.

Scaldare L’acqua

Ora alza la fiamma e assicurati che l’acqua raggiunga la giusta temperatura. Assicurati di mantenere la temperatura a -17 C rispetto alla temperatura ideale, in modo da poter modificare il calore se necessario.

Sigilla Il Cibo

Inserite gli ingredienti all’interno di sacchetti ziploc e sigillateli bene. Per una migliore cottura, gli ingredienti devono essere tagliati in porzioni.

Per un effetto sottovuoto, puoi sigillare il sacchetto immergendolo in acqua. Usa la clip legante per tenere la borsa fissata su un lato del vaso.

Prepara Il Tuo Pasto

Ora puoi cucinare il tuo cibo secondo le istruzioni.

Una volta completato il processo, rimuovere delicatamente il sacchetto dall’acqua. Se maneggi il cibo in modo ruvido, può causare danni.

Nota mentre questo metodo funziona, non è mai così preciso come una vera macchina sous-vide che mantiene automaticamente la temperatura accurata.

Puoi Mettere I Surgelati Nel Sottovuoto?

Puoi Mettere I Surgelati Nel Sottovuoto

Sì! Uno dei maggiori vantaggi del sous vide è che non devi preoccuparti di scongelare gli ingredienti quando li rimuovi dal congelatore.

Il calore dell’acqua scioglierà rapidamente il cibo congelato e avvierà il processo di cottura. Non è più necessario cuocerlo.

Sous vide ti permette di cucinare molti piatti contemporaneamente e senza doversi preoccupare della consistenza. Come si confronta con le pentole a pressione.

Sous vide può essere utilizzato per preparare cibi sani e deliziosi. Ma è lento. Mentre le pentole a pressione sono veloci, cuocere troppo può causare problemi.

Entrambi sono adatti a determinati tipi di piatti. Tuttavia, Subvide può aggiungere un tocco di raffinatezza alla tua cucina.

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Apprezziamo il tuo tempo e ti auguriamo una splendida giornata.

-Brama

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